工商登記代辦 - 鼎鼐商務中心

工商登記申請簡介

鼎鼐台北商務中心提供工商登記申請服務- 從一般公司設立登記申請、營利、非營利組織事業設立、變更、解散登記等事項乃至於境外公司設立登記申請、外商來台投資以及其後續管理事項等。各項國內外工商登記申請服務,皆擁有調和熟悉各產業登記實務且精通中、英文之專業團隊為您提供本國企業及外國企業各項工商登記申請專業協助。

自己創業開店,首先要向政府辦理工商登記申請,才能開始正式營業。一聽到政府,大家心裡就會想到一堆冗長的公文,以及繁複的申請流程及時間;但是其實現在辦理工商登記申請非常方便,若是想省下代辦費用,自行備妥文件及資料,就能到各縣市的市政府來進行辦理,而整個辦理時間也不會超過一天。 在前往工商登記申請前,須先想好店名並先行至經濟部網上的預查系統,查詢名稱是否可用。之後到縣市政府工商科還要在進行一次付費的正式預查,才能正式確定可用名稱。在縣市政府工商科填寫商業登記申請書的同時,須先準備負責人的身分證明文件、資本額證明文件以及建物所在地資料;身分證明文件為身分證正反面影本;資本額證明則是資本額大於25萬才需準備,若少於25萬則不需提供;若創業有實體店面,則需有建物所在地資料,通常為房屋稅單或所有權狀,若房屋是向房東承租,則繳交租賃契約影本,其中須注意承租人需為負責人的姓名。備妥以上資料文件,就能順利辦理工商登記申請,若辦理過程中有不清楚之處,工商科的人員也都能為您解決。且現在國稅局都有派駐人員在各縣市府,因此發票或免用發票等等申請,也能於縣市政府一同辦理。 工商登記申請非常簡單且容易,很多申請表格都能先備妥文件,在於現場填寫。但若是營業準備業務真的十分繁忙,也是能請事務所來進行代辦,花一點代辦費來省下親自跑一整天的時間。

鼎鼐台北商務中心-工商登記申請服務項目為:
 

  • 國內及外僑來台各項公司登記事項之代理申請
  • 企業購併、解散清算之規劃及諮詢
  • 境外公司設立登記申請及後續管理諮詢服務
  • 外僑來台投資諮詢服務
  • 工作、居留簽證服務

若是一人股東公司,則建議申請有限公司,公司設立登記申請判斷方式可詳設立公司或行號的差別及有限公司及股份有限公司區別,首先要先取名字向經濟部預查公司名稱有無重複,且要確認公司主要的營業項目有哪些,要對照到營業項目行業代碼表,這些都可請會計師幫公司查詢。若是申請公司型態的組織,還需要請執業會計師做資本額查核簽證報告,確認資本有真的匯入公司在銀行開立的籌備戶頭,才可正式申請公司登記。 申請公司登記完成後,會取得統一編號,然後必須再向國稅局辦理營業登記。負責人需親自帶雙證件到國稅局去簽名,之後就可請購發票,正式對外營業。公司營業登記,若是資本額在四百萬元以內,政府規費是一千元,預查名稱的費用是300元,另外還會有會計師簽證費及事務所的代辦服務費。

本國企業/外商公司、分公司、公司設立登記申請、行號登記申請 - 鼎鼐商務中心

地址:105台北市松山區南京東路四段1號11F
電話:02-7724-8288
傳真:02-7724-8299
信箱:msbc@moorestephens.com.tw

欲瞭解更多工商登記申請代辦相關資訊,請上鼎鼐商務中心官網:http://www.msbctw

Copyright © 2017 鼎鼐商務股份有限公司 All rights reserved.